SUR LA ROUTE DES VINS D'ALSACE
BIENVENUE À AMMERSCHWIHR
Ammerschwihr, village historique de la route des vins d'Alsace, idéalement situé au coeur des vignes entre Kaysersberg "Village préféré des Français 2017" et Colmar. Réputé pour son célèbre Grand Cru Kaefferkopf et ses monuments historiques.
Village des Seigneurs Ribeaupierre et Holandsberg, enveloppé de nos nobles cépages tel un écrin !
Vous pourrez apprécier son charme en foulant ses pavés jonchés d'histoire de France.
Entre dégustations de nos plus belles caves vinicoles et de nos entremets régionaux.
Venez profiter pleinement des joies de notre patrimoine architectural et humain !
SORTIR
DANS LE VILLAGE
Chez Julien Binz
Dans le joli village viticole d’Ammerschwihr, situé sur la route des vins d’Alsace à 12 mn de Colmar, Sandrine Kauffer, journaliste gastronomique, et Julien Binz, Mâitre Cuisinier de France, vous accueillent.
Domaine Kuehn
Le Domaine fut fondé au 17ème siècle (en 1675) par une très ancienne et noble famille de viticulteurs d'Ammerschwihr, la famille Kuehn. René Kuehn, qui en fut propriétaire, était député-maire du village et avocat.
Golf
Swinguez sur un parcours de 18 trous, d’une longueur de 5207 mètres
et venez vivre des moments intenses
dans un cadre exceptionnel
entre vignes et forêts.
Aux Armes de France
Une Histoire de famille... Crée en 1920 par Martin Gaertner, qui exerçait la profession de viticulteur et par sa femme Marguerite Simonis, le restaurant "Aux Armes de France" fait la renomée de la famille Gaertner.
Domaine JB Adam
Depuis 1614, la famille Jean-Baptiste ADAM œuvre sans relâche dans les vignes et les caves.
Rares sont les familles de viticulteurs qui peuvent se prévaloir de quatre siècles de passion des vins.
Domaine Adam
Simone et Pierre Adam ont fondé leur propre domaine viticole. Depuis toujours, ils se sont donnés comme mission de faire découvrir leur région au plus grand nombre. Ainsi, leur vin leur permit de faire connaître le charme alsacien ...
Maison Eppele
« A l’Ancienne Ecurie »
Nous vous accueillons dans notre caveau, ou vous pourrez déguster dans un cadre chaleureux et familial des spécialités alsaciennes accompagnées des vins issus de notre propre récolte.
Domaine Maurice Griss
Une affaire de femme !
Josiane Griss a repris l’exploitation familiale en 2004. Après Marguerite, sa maman, l’exploitation se transmet ainsi de mère en fille… On attend maintenant Marion, la 4ème génération.
Restaurant Wistewala
Winstub traditionnel et familial au coeur du village de Ammerschwihr. Vous y trouverez une carte très variée qui vous permettra de goûter à votre guise des plats traditionnels alsaciens.
DECOUVRIR
A PROXIMITE
Le Chambard
Dès l’entrée au Chambard, l’animation des cuisines du restaurant se dévoile à travers de grandes baies vitrées. Le ton est donné, la transparence, la vérité, la nature, l’Alsace, l’authenticité du goût, des valeurs qui se retrouvent dans l’ambiance chaleureuse et raffinée.
L'Auberge de L'Ill
C’est là que la famille Haeberlin-Baumann vous accueille depuis plus de 150 ans. 150 ans de passion et de bonheur partagé à travers L’Auberge de l’Ill
Restaurant étoilé.
La Maison des Têtes
La Maison des Têtes incarne l’élégance simple des belles maisons qui conjuguent au fil des siècles l’art de recevoir.
Elle fait vivre un patrimoine historique et culturel, la Brasserie Historique et un restaurant gastronomique étoilé Michelin.
Le Jy's
Le JY'S est un restaurant différent des autres avec un décor cosy et résolument contemporain qui attire une très belle clientèle cosmopolite. Jean-Yves Schillinger est un chef doublement étoilé
Le Gambrinus
Si vous aimez l'ambiance et échanger avec les locaux, vous serez ravi. Notre auberge Le Gambrinus vous accueille dans une ambiance familiale et chaleureuse pour y déguster des tartes flambées et grillades au feu de bois.
Au Trotthus
Le Chef de cuisine, Philippe AUBRON, après avoir exercé près de 20 ans à travers le monde – du Japon à l’Australie en passant par les Caraïbes –, a posé ses marmites à Riquewihr en février 2012.
Restaurant Schwendi Kientzheim
Nous vous proposons une cuisine inventive et gouteuse de notre Chef Fabien Schillé, servie en toute décontraction dans notre restaurant.
Le restaurant est situé dans une ancienne cave à vin du XVIIIème siècle.